Отец Даяны Ястремской: Дочь не хотела играть за сборную из-за происшествия с матерью

23:00 30 января

Новости

<br />
                        Отец Даяны Ястремской: Дочь не хотела играть за сборную из-за происшествия с матерью

Отец украинской теннисистки Даяны Ястремской Александр рассказал об обстоятельствах, в результате которых спортсменка отказалась от участия в матче национальной сборной в «Кубке Федерации».

"Мы действительно подтвердили участие в Fed Cup до Нового года. После матча с Сереной Уильямс на Australian Open произошёл несчастный случай с нашей мамой. Марина, доставая бутылку с шампанским из сумки, разглядывала её, и в этот момент бутылка взорвалась. Были нанесены очень страшные повреждения. Это была из самых страшных ночей в истории нашей жизни. Речь шла о том, что Марина может потерять зрение. Этой же ночью оперативно была сделана операция, которая длилась четыре часа. Очень тяжело быть пережить эти четыре часа, мы не понимали, что происходит. 

Ребята спасли глаз, это факт, мы им за это очень благодарны, но мы пока не спасли зрение. Глаз пока не видит на сто процентов. Особенная благодарность агенту Стефану Гурову: благодаря его возможностям, связям и человеческому фактору мы спасли Марине глаз. Также хочу поблагодарить директора Australian Open, который взял на себя всю финансовую составляющую этой трагической ночи.

Даяна хотела сняться со следующих турниров и быть рядом с мамой. Но когда Марина более-менее пришла в себя, она взяла Даяну за руку и сказала: «Даяночка, в нашей жизни происходят разные страшные вещи, но мы должны проходить их смело и решительно. То, что произошло, то произошло. Это не должно останавливать тебя ни в коем случае. Ты должна лететь играть в Хуахине и Кубке Федерации».

5 февраля нашей маме будут делать операцию по восстановлению зрения. Даяна всё равно была готова вылететь и сыграть за свою страну два матча. Однако мы получили ответ от Ольги Савчук: «Сколько скажут, столько и сыграет!». Никто и никогда не будет нам указывать, нас могут только попросить!

Никогда в жизни у нас не было поддержки федерации тенниса. За всю нашу спортивную историю от ФТУ мы никогда ничего не получили. Даже «спасибо», — цитирует Александра sport.ua.

Игроки в сюжете:
Ястремская Даяна

gotennis.ru