Наоми Осака: Мне нужно перестать ныть

17:01 21 января

Новости

<br />
                        Наоми Осака: Мне нужно перестать ныть

Японская теннисистка Наоми Осака прокомментировала выход в четвертьфинал Australian Open.

— Я очень рада выйти в четвертьфинал и отчасти испытываю облегчение, потому что, кроме Нью-Йорка, ни на одном «Шлеме» в четвертьфинале ещё не была. Это было моей целью, и я хочу сохранить этот настрой на следующий матч. Сегодня была очень напряжённая игра. Мне с ней вообще всегда сложно, потому что у нас такие разные стили. Надеюсь, наблюдать за этим интересно. В первом сете я очень нервничала — и в конце третьего тоже. Но я работаю над тем, чтобы уметь принимать и преодолевать ситуации, когда все идет не по-моему. Для меня это сложно — обычно я начинаю ныть. Пытаюсь это исправить, потому что это большая проблема.

— В этом году вы уже выиграли больше матчей, в которых проиграли первый сет, чем за весь прошлый. Почему?
— Думаю, всё дело в вере в себя. Я стараюсь больше верить в себя. Уже на первой неделе в Брисбене у меня такое было: я проиграла первый сет, но все равно сумела выиграть. Так что опыт тоже имеет значение.

— Она фантастически провела первый сет. О чём вы думали в переходе перед вторым? Как планировали переломить ход игры?
— Я думала: опять я проиграла сет. Но потом, оставив это огорчение позади, я собралась с мыслями и приготовилась сделать всё, что в моих силах, чтобы сыграть лучше. И пусть даже я бы проиграла, всё равно я хотела бороться в каждом розыгрыше. На это я настраивалась в переходе.

— На этом турнире камер больше, чем на других. Вы думаете о том, что в любой момент в коридоре за вами могут наблюдать?
— Теперь, когда вы спросили, все время буду об этом думать. Я думала, камера есть только там, откуда мы выходим на корт, так что спасибо вам за вопрос. Не буду делать ничего плохого.

— В интервью на корте вы сказали, что в Мельбурне вас никто не узнает, не подходит за селфи. А как с этим были дела в Японии, когда вы были там в межсезонье?
— Ну там я по улицам особо не ходила. Только из машины и в машину. Если и выходила, то только ночью и в парике. Не знаю, просто мне очень хотелось надеть парик. Веселья ради.

— А где вы парик взяли?
— У сестры. Это вообще была её идея: когда мне захочется прогуляться, надеть парик и тёмные очки. Лично я думаю, что в этом особой необходимости не было. Мне не кажется, что люди на улице всматриваются в прохожих. Но я понимаю, что со своим цветом кожи я в Японии выделяюсь из толпы, но всё равно думаю, что на меня обратили бы внимание, только ходи я по улице с ракеткой в руках. В остальном, думаю, никто бы и так меня не заметил.

Игроки в сюжете:
Осака Наоми

gotennis.ru