Милош Раонич: Я показываю великолепный теннис

21:47 21 января

Новости

<br />
                        Милош Раонич: Я показываю великолепный теннис

Канадский теннисист Милош Раонич прокомментировал выход в четвертьфинал Australian Open.

— Я понимал, что в третьем сете он точно прибавит, что-то в своей игре изменит, и я хорошо с этим справился. До десятого гейма ни у кого из нас шансов особо не было — потом у меня возник один. Я его упустил и жалел бы об этом сейчас, если бы всё закончилось по-другому. Но в целом, я доволен тем, как справился с разными ситуациями по ходу матча, и тем, как сыграл. Кое-что у меня получалось исключительно хорошо.

— Это уже третий именитый игрок, которого вы прошли на этом турнире. Это ваша самая сложная сетка на «Шлеме»? И помогла ли она вам никого здесь не опасаться?
— Да, у сложной сетки есть свои плюсы. Перед турниром не очень весело смотреть на неё и видеть, что в первом круге тебе играть с Ником, чтобы потом, возможно, играть со Стэном. Как правило, надеешься на сетку, которая позволит тебе более спокойно вкатиться в турнир. Но вместе с тем я прошел все эти испытания очень хорошо, и вот я здесь и показываю фантастический, на мой взгляд, теннис. Надеюсь, что это всё не просто так.

— Вы видели, как Саша разбил ракетку в конце второго сета?
— Я слышал, но не поворачивался посмотреть. Было 4/1 во втором сете — всё и так было довольно ясно. Такие ситуации могут иметь разные эффекты. Когда топ-игрок делает это, играя с кем-то неопытным, это может сбить соперника с толку, обескуражить, смягчить его. Сегодня я был сконцентрирован на себе и не думал о том, что творится с ним. Так что на меня это не повлияло. Никогда не знаешь причины, по которым другой это делает: чтобы помочь себе, от досады или ещё чего. Поэтому ты просто концентрируешься на том, что должен делать сам.

— Перед турниром у вас было ощущение, что вы в отличной форме и можете пройти далеко?
— Да, я провёл очень хорошее межсезонье — возможно, своё лучшее. И я не из тех, кому нужно много матчей. Для меня главное — быть в тонусе, хорошо двигаться, быть эффективным на подаче. Когда мне это удаётся, подача всегда покупает мне время, чтобы подумать, сориентироваться в игре. Она всегда держит меня на плаву. Так что пока я могу работать без физических проблем, шанс у меня будет всегда.

— Вы сейчас играете лучше, чем в 2016-м?
— Да, я считаю себя игроком лучше, чем был тогда. Тогда я начал в некоторых ситуациях действовать интуитивно благодаря двум хорошим предыдущим годам. Понял, что иногда можно не думать, а доверять инстинктам, которые вырабатываются, когда играешь много матчей подряд. Сейчас же я на том этапе, когда всегда нужно думать, потому что я ещё в поиске ритма, своего порядка действий. Тогда я особо не думал — много действовал по наитию.

Игроки в сюжете:
Зверев Александр
Раонич Милош

gotennis.ru