Дарья Касаткина: Вчера весь день провела в кровати

23:19 1 февраля

Новости

<br />
                        Дарья Касаткина: Вчера весь день провела в кровати

Российская теннисистка Дарья Касаткина прокомментировала своё поражение от Веры Звонарёвой в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге.

— Дарья, было ли у вас раньше в карьере такое, чтобы в сетке оставалось пять человек, а вы еще ни разу не выходили на корт?
— Нет, у меня такое впервые. И вообще у меня впервые в карьере случилось так, что перед моим матчем кто-то снялся, и я прошла без борьбы. У меня такого ещё не было.

— Как вам такой опыт в карьере?
— Ну, не самый сложный (смеётся). Просто тренируешься дальше и всё. Ещё один день-выходной и всё.

— Что у вас с горлом, Дарья? Как здоровье?
— Лучше, чем вчера. Подцепила какой-то вирус. Вчера весь день оставалась в кровати. На самом деле, это чудо, что я сегодня смогла выйти на корт и показать, я считаю, неплохой теннис.

— Перед матчем с вами Вера Звонарева сказала, что ей будет интересно с вами сыграть, ведь это был ваш первый матч против друг друга. Как вам лично игралось против Веры?
— Да, действительно, мы до этого не играли. Мне тоже было интересно, как это будет. Вера играла очень хорошо. Она как будто стена. Ей трудно забить, особенно на таком покрытии. Мне самой нравится здесь играть, потому что на таком покрытии соперникам трудно мне забить. А Вера — тоже такая «стенка», вырвать у неё очко очень сложно. И сегодня она действительно показала хороший теннис.

— Что в большей мере сказалось на поражении? То, что Вера очень сильная спортсменка, то, что вы заболели или то, что вы «пересидели» матчи на скамейке запасных?
— То, что я не была готова к матчу на 100% сказалось на результате — это правда. Но это не отменяет тот факт, что Вера провела действительно очень хороший матч и заслужила победу сегодня. А насчёт скамейки запасных… Наоборот, я хорошо потренировалась, подготовилась, это никак не сказалось, я думаю.

— Начало сезона не очень хорошо складывается. Есть комментарии на этот счёт? Что будете делать?
— А что делать? Сейчас поеду на матч Fed Cup, затем буду продолжать готовиться к турнирам, играть. У всех, я думаю, были падения, после которых были взлеты.

Известно, что, когда у игроков бывает непростой период, выступление в Fed Cup дает какой-то новый импульс, помогает перезагрузить их карьеру. Рассматриваете ли вы для себя такой вариант развития событий?
— Вполне возможно. Я, действительно, давно не играла Fed Cup, соскучилась по этому чувству, по единению команды. Я не исключаю того, что приеду на Fed Cup и именно так и произойдёт.

Игроки в сюжете:
Касаткина Дарья

gotennis.ru