Арина Соболенко: Благотворительность — это очень важно

17:47 1 февраля

Новости

<br />
                        Арина Соболенко: Благотворительность - это очень важно

Беларуская теннисистка Арина Соболенко прокомментировала выход в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге.

— Сразу после матча вы пожаловались на то, что у вас возникали проблемы c концентрацией. С чем они связаны, на ваш взгляд?
— Честно говоря, я сама не знаю, потому что у меня был план не выпадать из матча. Но почему-то сегодня концентрация шла волнами. Но я всё-таки рада, что, несмотря на такое состояние, смогла выиграть.

— Во втором сете при счёте ¾ вы вызвали на корт своего тренера. Если не секрет, что он вам сказал?
— На самом деле, он сказал, что ему нечего сказать: потому что, когда я хочу играть — я играю, а когда я не хочу — не играю. Поэтому я вышла на корт и просто захотела выиграть (смеётся). Стала более ответственно играть каждое очко, не выпадая из игры.

— Были ли случаи, когда после выходов Дмитрия Турсунова вы играли не лучше, а хуже?
— Я не думаю, что это как-то зависит от выхода тренера на корт. Это больше, наверное, зависит от тебя, от того, получается у тебя выполнять установки тренера или нет. Дмитрий обычно говорит, что именно я делаю неправильно и что нужно сделать, а дальше у меня либо получается, либо нет. Это уже не зависит от Дмитрия. Естественно, бывали такие случаи, когда я вызывала его, а потом сразу проигрывала гейм, а затем снова выигрывала. Но всякое бывает. Мяч-то круглый.

— Сегодня вы встречались с соперницей из квалификации. Вы считались явным фаворитом. Вы сравнительно недавно стали выходить на корт в статусе фаворита. Скажите, это накладывает какую-либо ответственность?
— Когда ты выходишь на корт — и тебе нечего терять, ты чувствуешь себя гораздо более раскрепощённой и лучше играешь, нежели когда играешь в статусе фаворита — тут тебе уже нужно доказывать, что не зря занимаешь свое место в рейтинге. Иногда не очень получается на все сто процентов демонстрировать все свои возможности. Как вы заметили, я только недавно начала выходить на корт в статусе фаворита матча. Я начинаю привыкать, в принципе, к этому давлению и все лучше и лучше с этим справляюсь. Не будем про сегодняшний матч говорить (смеётся).

— По окончании встречи вы приняли вызов от генерального директора турнира Александра Ивановича Медведева и сыграли с ним два тай-брейка. Расскажите, как все прошло. Любите ли вы участвовать в такого рода мероприятиях, после которых средства идут на благотворительность?
— Он еще на вечеринки для игроков объявил, что у нас будет сыгран челлендж. Сказал, что они с Машей Шараповой сыграли челлендж, а затем она сразу выиграла матч. Я тогда ответила — мол, давайте каждый день играть челленджи, чтобы я затем выходила и выигрывала матчи. Я считаю, что благотворительность — это очень важно. И мне приятно участвовать в таких благотворительных акциях.

— Про вечеринку игроков нам никто из теннисисток так ничего и не рассказывал. Поделитесь, как она прошла, чем запомнилась?
— На самом деле было очень здорово, я даже не ожидала. Обычно вечеринки для игроков проходят скучновато. А в этот раз было очень круто, весело и задорно. И ведущий был веселым, а выступления — интересными. Я ушла до окончания вечера только потому, что было уже поздно — нужно было идти спать. Но, даже уходя, всё-таки останавливалась и наблюдала за танцами и всеобщим весельем (смеётся). Тут была крутая вечеринка!

Игроки в сюжете:
Соболенко Арина

gotennis.ru